4コマで解説!失敗しないネルパック
ネルパックを初めて使われるお客様向けに、つまずきがちなポイントを4コマで解説しました。
また、「空気が残ってるみたいだけど、だいじょうぶかな?」と不安になる方むけに、エージレスの機能も解説していますので、作業の参考にしてください。

上手くパックするコツ
・作業中にエージレスが吸収する酸素量を最小限に抑えるため、なるべく15分程度で終了させてください。
・含水分15.5%以下のお米が最適です。スーパーなどで販売するお米は、通常この条件を満しています。
袋内を無酸素状態にするお米用の保存袋です。
空気中の酸素を取り除くことでお米の酸化を防ぎ、約1年鮮度を保持します。
また、気密性が高く、コクゾウムシなどの害虫の侵入を防ぎます。
取り扱いが簡単なチャック式です。
3Kg用
内容物 | ハイバリア袋 3枚 ネルパック専用エージレス(エージレスアイ付) 3個 |
---|---|
サイズ | ハイバリア袋 235×380(mm) |
入数 | 3セット/箱 |
ケース入数 | 30箱 |
JANコード | 4933702100623 |
ネルパックを初めて使われるお客様向けに、つまずきがちなポイントを4コマで解説しました。
また、「空気が残ってるみたいだけど、だいじょうぶかな?」と不安になる方むけに、エージレスの機能も解説していますので、作業の参考にしてください。
・作業中にエージレスが吸収する酸素量を最小限に抑えるため、なるべく15分程度で終了させてください。
・含水分15.5%以下のお米が最適です。スーパーなどで販売するお米は、通常この条件を満しています。